Eccoci di ritorno con un nuovo ciclo de “i Sabati del Gusto”, le cene culturali nate dalla collaborazione tra Annulli Editori e l’enoteca Wine Class di Bolsena.
Si riparte sabato prossimo (6 febbraio) con la cena Stoico-Epicurea, ideata da Luciano Dottarelli, autore di Musonio l’Etrusco. La filosofia come scienza di vita, e realizzata da Fabiana Eramo, cuoca sopraffina e autrice di Tuscia Slow in 80 ricette.
La serata si aprirà alle 19:30 con un breve incontro con l’autore, il libro e l’editore, al quale seguirà la cena, con ricette di Apicio e Catone.
Il costo della cena è di 25 euro a persona (inclusa nel prezzo una copia di Musonio l’Etrusco o di altro libro a scelta tra quelli pubblicati da Annulli Editori)
Per info e prenotazioni (entro venerdì 5 Febbraio):
Fabiana
331 / 91 01 906
333 / 24 41 897
Menù:
~ Libum (secondo la ricetta di Marco Porcio Catone detto il Censore, De agricultura, LXXV)
~ Cardui (cardi in salsa d’uovo sodo secondo una ricetta ispirata ad Apicio, De re coquinaria, Liber tertius, XIX)
~ Olus molle ex olisatro (purée di legumi neri secondo la ricetta di Apicio, De re coquinaria, Liber tertius, XV)
~ Porcellum oenococtum (maiale in salsa di vino secondo la ricetta di Apicio, De re coquinaria, Brevis ciborum, XXI)
~ Anguilla arrostita affogata nel garum (secondo una ricetta ispirata ad Apicio, De re coquinaria, Liber decimus, III)
~ Patina de piris (torta di pere secondo la ricetta di Apicio, De re coquinaria, Liber quartus, II)
~ Globos (palline dolci al miele secondo la ricetta di Marco Porcio Catone detto il Censore, De agricultura, LXXIX)