Andar per sagre
Viaggio nella storia nelle tradizioni e nei sapori dei borghi della Teverina
Il territorio della Teverina – noto per la presenza di Civita di Bagnoregio – trova in questo testo una trattazione completa della sua storia, dei suoi itinerari, delle sue feste tradizionali e popolari, dei suoi prodotti tipici e della sua gastronomia. Una guida che è una proposta, per visitare e conoscere i borghi e i centri minori di uno dei territori più affascinanti della Tuscia viterbese. …
Viaggio nei sapori e nelle tradizioni dei paesi dell’Alfina
Una vera e propria guida alla conoscenza degli undici centri dell'Alfina (altopiano che si estende dalle colline del lago di Bolsena sino a Orvieto) che condensa tutti gli elementi necessari a immergersi nella cultura, nella storia e nelle tradizioni (sopratutto enogastronomiche) di questo territorio suggestivo e incontaminato, caratterizzato da un certo "alone di mistero che l'avvolge e dall'energia del paesaggio". …
Viaggio nei sapori e nelle tradizioni della Maremma laziale
Le autrici di questa guida propongono al lettore un viaggio enogastronomico negli undici paesi che compongono il territorio della Maremma laziale. Un libro “dedicato a tutti quelli che sono alla ricerca di antichi sapori; a quelli che provano emozione di fronte alle antiche testimonianze di civiltà passate; a quelli che cercano il silenzio, rotto solo dai suoni della natura; a quelli che amano perdersi, insieme allo sguardo, nell'azzurro …
Viaggio nei sapori e nelle tradizioni dell’Alta Tuscia e dei paesi del lago di Bolsena
Seconda edizione, aggiornata e ampliata, della storica guida alle sagre dell'Alta Tuscia Laziale. Una guida turistico-gastronomica utile a chi si trova a visitare questo territorio nel periodo estivo, durante il quale si svolgono la maggior parte delle sagre paesane, eventi che valorizzano un territorio ancora fortemente vocato all'agricoltura e permettono al viaggiatore di scoprire le sue specificità e i suoi prodotti tipici. …