«La "Sbroscia" è da ritenersi il piatto più rappresentativo dell'identità antropologica dei pescatori del lago e, inoltre, poiché unisce al pesce gli odori e i prodotti dell'orticoltura locale (cipolle, patate, pomodori, sedano...), questa tipica zuppa di lago è anche un piatto pienamente identificativo dell'intero territorio lacuale»
Una raccolta che intende mettere insieme la tradizione culinaria dei pescatori del lago di Bolsena e le nuove ricette proposte dai ristoranti dei centri lacustri. La prima parte del libro è tutta dedicata alle ricette, divise in primi e secondi e in ragione del pesce utilizzato. La seconda parte, invece, fornisce le informazioni biologiche necessarie sui pesci che abitano il lago.
"Il pesce di lago" è un libro che vuole essere non solo e semplicemente un valido aiuto in cucina, ma anche un contributo, ci auguriamo importante, alla valorizzazione e alla fruizione della "cultura materiale" del Lago di Bolsena. E, di conseguenza, alla rivalutazione del settore enogastronomico del suo turismo.
"Il pesce di lago" è un libro che vuole essere non solo e semplicemente un valido aiuto in cucina, ma anche un contributo, ci auguriamo importante, alla valorizzazione e alla fruizione della "cultura materiale" del Lago di Bolsena. E, di conseguenza, alla rivalutazione del settore enogastronomico del suo turismo.