«La Sbroscia è una zuppa a base di pesce del Lago di Bolsena. Era il piatto povero dei pescatori i quali, non avendo altro da mangiare, la preparavano con le diverse specie di pescato che offriva il lago, arricchendola con del pane secco. Veniva preparata in un tegame di coccio, raccogliendo l'acqua del lago. La base era costituita da pesce appena pescato e da altri ingredienti, come mentuccia, pomodori, patate e altri odori».
Tuscia Slow è un viaggio del gusto nella tradizione enogastronomica della Tuscia Viterbese, che viene presentata dall'autrice attraverso ricette locali e familiari, nuovi piatti frutto della sua fantasia, tipicità agricole e metodi di preparazione tradizionali di cui troppo spesso si è persa la memoria.
Prodotti tipici, presidi slow food, attenta selezione degli ingredienti, chilometro zero e amore per l'ambiente, autoproduzione casalinga e gli abbinamenti di vini di un enologo speciale sono il bagaglio che accompagna Fabiana Eramo in questo viaggio appassionante alla riscoperta di sapori e saperi locali, di una cucina lenta dal gusto genuino.
VERSIONE CARTACEA ESAURITA! È disponibile la versione ebook, potete acquistarla sui maggiori negozi online.
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